Пародии на известное

***
(От улыбки станет всем теплей)

В ванной с плиткой станет всем теплей
Помогает плитка всем с утра проснуться
Присмотрись ты к плиточке своей
И она тебе цветочком улыбнётся!

И тогда, наверняка, вдруг распарится вода
И мочалка от души потрёт вам спинку
Если всюду чистота - там тепло и простота
Ну а там, где душевая там есть плитка!

В ванной с плиткой солнечно тепло
Капли с душа словно тёплый майский дождик
Нету сил мириться с тишиной
И душа поёт так громко что есть мочи!

И тогда, наверняка, вдруг распарится вода
И мочалка от души потрёт вам спинку
Если всюду чистота - там тепло и простота
Ну а там, где душевая там есть плитка!

***

(Есть только миг)

Влажно так всё, в помещении кафельном
Есть только клей, за него и держись
Есть только клей между плиткой и стеночкой
Именно он называется жесть.

Вечный ремонт сердце вряд ли обрадует
Вечный ремонт для седых пирамид
А на сортир и на ванную с кафелем
Гипсокартон, плитка, шпатель и клей

Пусть этот клей держит плитку столетия
Хоть не всегда по дороге мне с ней
Чем дорожу, чем любуюсь в сортире я
Плиткой моей. Только плиткой моей!

***

(А.С. Пушкин "Что в имени тебе моём...")

Что в ропоте тебе моём?
Ведь он звучит как шум печали
Как всем невиданные дали
Как волчий вой в лесу глухом
Он на осеннем на листе
Оставит жёлтый след, подобный
Паяльной вони канифольной
Когда припой на кислоте.


Рецензии