Лесная царевна

Лесная царевна гуляет по чаще.
Шепчет, склонившись над чашей цветка.
Волос рыжий столб, и станом изящна,
С загадочной вязью в браслетах рука.

Дриады за нею бесчисленной свитой,
И эльфы играют на скрипках своих,
Под ноги сиренью-ковром повилика.
Приветствует Мара царство живых.

- Уснея, – шепчу я забытое имя.
И вздрогнет плечо, по спине – холодком.
Ожоги той жизни свежи и поныне -
На плаху с костром…по углям…босиком.

Не важно, что было давно и печально,
Закончилось пленом для рыжих подруг.
С молитвою - к  Силе, той…изначальной,
Что исцеляет душевный недуг.

Но солнце встаёт неизменно и свято.
Я  в лес, как и прежде, вхожу босиком.
Ступнями - к траве, дождями примятой,
Здороваюсь с деревом, травкой, цветком.

Я кланяюсь низко той Чаще заветной,
Что Живой меня наполняет всегда.
За мысли и действа свои я в ответе,
И мудростью дарят общенья года.

Авг.-нояб.2018

Картинка из Интернета


Рецензии
Здорово! Пахнет сказкой и язычеством! Вдохновения!!! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   13.12.2018 19:18     Заявить о нарушении
Да, все мы оттуда...из язычества. Благодарствую Вам, Наташа! Взаимно.

Даль Светлая   14.12.2018 04:03   Заявить о нарушении