Мать Исейона. Velum Isidis

Увидел я во сне
косноязычный мир -
во тьме он, на коленях....
Разрушен Пантеон,
бескровен Рим -
хитиновый хитон,
блуждающие тени....

А на устах его печать -
неизреченно
имя,
Того, Кто словно
Исейона Мать
в крылатой
схиме....

Под покрывалом лунный Лик -
закрыты двери....
От трона свет литой,
родник....
А город целовал уста
Кибэле....

О, Диндимена....
базальтовы уста
твои,
немеют души
от твоей
любви....

...навеки Истины,
как Исис,
непостижимы Лик
и
и вечной тайны Имя...


Иллюстрация: Agnellius «Velum Isidis et Incarnatio Cygni»


Рецензии