Заявка на вечность

Мемориальную даешь доску!
Чтобы на доме – золотыми буквами,
Чтоб у зевак отвисла челюсть скул,
И все таращили свои бы буркалы.

Пусть я тщеславием чуток грешу,
Но если сделают – не перетрудятся:
Ведь я у вас совсем чуть-чуть прошу:
Свою фамилию в названьи улицы…

И твердо верю я – придет пора,
Когда платить начнут вам больше денежек,
Пусть эту дату помнит аппарат –
Чтоб отмечали вы мой день рождения.

Пусть не на площади, не у ДК,
Одно желанье есть – уж так мне хочется:
Пусть Президент на раз издаст Указ,
Чтобы стоял мой бюст у Дома творчества.

Я б стал для вас для всех – и кум и брат,
И вот под занавес хочу не хило я:
Ну что вам стоит подписи собрать,
Чтоб нарекли Москву моей фамилией?


Рецензии