О деревне...

Разве  дома  лишь  заброшены,
Сотнями  нет  деревень.
Только  погосты  заросшие
Плачут  о  доле  своей.

Русь  моя  милая странница,
Что ж  ты  очаг  не  хранишь.
В  город  все  люди  отправились,
Там  ещё  теплится  жизнь.

Ну  а  деревни - страдалицы,
Труд  деревенский  тяжёл,
Все  поколения  маются,
Где  облегчение  для  сёл?

Всё  закрывают...  Последнее...
Словно  уж  вымерли  все.
Топят  дома  по  старинному,
Газ  ведь  не  нужен  в  селе?!

Кто  же  накормит  Русь  -матушку?
Если  не  русский  мужик?
Пусть  же  мужчины  не  маются
Дайте  им  жить  не тужить.

Все  мы  живём  по  программам,
Развитие  среды  городской???
Ну  а  среда  деревенская,
Ей  развиваться  самой?

Если  не  любите  пахаря?
Значит  не  любите  хлеб?
Дайте  развиться  деревням  Вы.
Не  гроб те  того  чего  нет...


Рецензии
Чтоб мы не говорили, урбанизацию никто не отменял!

Саша Локоть   08.04.2019 15:10     Заявить о нарушении
Урбанизация хорошо?! Но кто кормить то города будет. Послушаешь телевизор,там разбирают какая картошка вкуснее Турецкая, Китайская или Израильская.Смех и грех, то ли ещё будет...

Людмила Сухачева 2   08.04.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.