Зима

Зима нагую пошлость
Прикрыла белым полотном
Как саваном.
Прощаясь с прошлым,
Дарила всем покой…

Тут лес застыл себе надгробием.
Река под ледяной плитой.
Звучит в тиши Покаянный канон…
Мы смертны,
Да! Таков Закон…

Но после Смерти и Зимы
Весна наступит пробуждением
Весна придёт с перерождением
И Лета жарким вдохновением
И пошлость Осени в мгновенье
Закроет белым полотном

Зима…
........................................
Так Смерть важна - предвестник Жизни
Не увядают только мысли,
Что к нам приходят из-за края
Оттуда, где ноябрь сгорая
Стоит лишь в шаге от забвенья
И в этом шаге смысл мгновенья
Когда Рожденье, Смерть и Время
Перемешались в Бога семя
Чтобы ещё один виток
Был дан нам.
В этот срок
Мы подведем Итог...
А может быть нам суждено
Крутить, крутить Веретено
Наматывая судеб нити
И ткать рогожу и сукно
для савана Зимы.


Рецензии