После танцев

После танцев шёл однажды,
Где показывали прыть,
Две путаны даже дважды
Попросили проводить.
Я ведь парень не из робких –
Проводить их обещал,
Домик вроде, как коробка,
Дверь похожа на пенал.
Почаёвничать зазвали
Раскрасавицы мои,
Приоделись сразу в шали,
Подсыпали в чай хвои.
Раз мы выпили по рюмке,
Дальше два, затем и пять.
Вдруг настало время думке:
Я ведь начал замечать,
Что в бутылке пятизвёздной
Не уменьшился коньяк.
Я спросил возможно поздно:
- Что это за так и сяк?
А девицы отвечали:
— Это спонсор нам помог,
Он избавил от печали,
У него лишь пара ног.
- Да, конечно, спонсор странен,
Показали бы его.
- В общем он и не мирянин
И не бей его всего.
Он приличнейший мужчина
И немножечко игрив,
Он веселия причина,
У него лишь много грив.
Я сказал: - Пускай выходит.
- Не побью, - я обещал.
Тут у входа хвостом водит,
Дал бесёнок свой вокал:
- Мы подружимся приятель –
Любишь ты девиц, коньяк. –
Так ведь, дорогой писатель. –
И в плечо меня так – шмяк.
Весь гривастый волосатый
С кистью чёрной на хвосте,
Сам стоял зеленоватый
И, похоже, без костей.
Только роги почернели
И копытцами стучал,
Как каблук бьёт по панели,
Лишь роток немного мал.
Жёлтым глазом попугая,
Зная вроде что к чему,
С далека не начиная,
Он сказал, как своему:
- Ты бери себе любую,
Что понравится тебе,
Ну а я возьму другую. -
- Так сказал лохматый бес.
Обе разом подскочили,
Выбрал я себе бландо,
Хоть прекрасны обе - милы –
- Надо выбирать одно.
Я проснулся лишь под утро,
Вижу – чёрная со мной,
Может быть, оно и мудро.
И со свежей головой
Попытался приподняться,
Но напрасен тот порыв –
Вниз меня влекли объятья.
Я лежал всё позабыв.
Как же я ушёл оттуда –
Не припомню никогда,
Что такое это чудо? –
Кружится судьба всегда.


Рецензии