Курочка Ряба почти по Пушкину

На свете жили дед и баба,
а с ними курочка жила
и очень умною была,
лишь попроси, весь мир спасла бы,
как гуси Рим, спасла бы Ряба,
и яйца дивные несла,
всё золотые, не простые
и очень прочные крутые,
бывает всякое в России,
пусть отступает злая мгла...
Снесла яичко золотое,
дел бил, да только не разбил,
да, это дело не простое,
бывает не хватает сил...
А мышка чёрная бежала,
хвостом махнула и конец,
яйцо разбито, что за жалость,
утих надежды бубенец,
и от тревоги сердце сжалось,
в нем не поёт мечты птенец...
Но просит курочка терпенья
и умолят подождать,
наступит чудное мгновенье,
она яйцо снесёт опять...
Гоните прочь свои сомненья,
пусть сердце верит в благодать,
не продаётся вдохновенье,
но можно рукопись продать...               
         


Рецензии