Тот полдень в незашторенном окне...

Тот полдень в незашторенном окне
Моим участьем не был обозначен,
Но я сегодня требую удачу
В тот прошлый день положенную мне,

Как дерзкая весенняя трава, -
Моя рука ей родственна до боли,
В разгар зимы зачем даю ей волю
Произносить апрельские слова?

На право не наложено запрета, -
Испить печаль любви своей до донца.
Когда второе зажигают солнце,
Никто уже не чувствует рассвета.


Рецензии