Умыться звёздами-слёз

Ледяная и светлая ночь.
Звёзды вбиты гвоздями по шляпку
В хаотичном и злом беспорядке –
Торопился им кто-то помочь.

Торопился луну раскалить
Аж до самого белокаленья,
Чтобы не было больше сомненья,
И другие умерили прыть.

Вот и ночь распласталась всерьёз, –
В ней не важны ни ахи ни вздохи.
А кому хорошо или плохо,
Пусть умоются звёздами-слёз.


Рецензии