Помоги тем, кто помощь ждет

Бабушка на тросточку, опершись
Постояла около крыльца.
Отдышалась старая, чуть морщась,
Тут же вдруг окликнула мальца.

Что ж с бабулей, мы мальца спросили,
Ничего, ответил паренек.
Мы старушку с виду упустили,
Кто пошел с ней, кто ей вдруг помог.

До сих пор я помню эту встречу,
Почему ж не я ей помогла.
На вопрос свой точно не отвечу,
Проморгала, вот таки дела.

Я себя корю не просто так ведь,
Бабушка в соседстве та жила.
Не простит мне Бог такого чванства,
Бабушка той ночью померла.

Будьте осмотрительнее люди,
Помоги тем, кто помощь ждет.
Бог, поверьте, это не забудет,
Он на помощь вам всегда придет.


Рецензии