Бесчестно мне на Господа пенять...

Откуда мои беды, муки и страданья?
Все говорят, что это - наказанье
За злобу, зависть, осужденье
От Бога  за плохое поведенье!

"Побойтесь Бога!", говорят,"Не то накажет,
И за грехи такое вам покажет!"
Выходит, Бог над нами надзиратель?
А в случае чего- бесжалостный каратель?

Зачем тогда мы просим: "Боже! Помоги!
Помилуй, заступи и сохрани!
Пошли нам, Господи, здоровья,
Избавь от горечи и скорби!"?

Нет, дело в нас: себя мы разрушаем,
Когда законы жизни нарушаем.
Открыта в Заповедях жизни тайна,
Они даны нам Богом не случайно!

Кто наказал меня, когда я осуждала,
Когда детей в утробе убивала,
Когда ругалась на отца и мать,
Когда я пьянице не стала помогать?

Бесчестно  мне на Гопода пенять,
В своих грехах кого-то обвинять!
Лишь в старости возникло осознанье,
Что  по заслугам получаю  наказанье!

Но не от Бога, от себя самой!
Молюсь теперь:"Помилуй, Боже мой!
Дай здравия и долголетия! Я каюсь!"
От сорняков на территории души избавиться пытаюсь.

Я каюсь в  том, что не исправить,
Что можно в прожитом теперь убавить?
Обидела кого, в минутной злобе осудила,
Не помню, сколько грязи в жизни было...

Нас не учили, нам не подсказали,
Мы атеизм научный изучали.
Расплату получаю  по своим грехам,
И не противлюсь очищающим  слезам...

Я плачу от обиды на себя, дурную!
Кто пожалеет бессердечную такую?
И чувствую прощение, тепло, покой!
Спасибо, Господи, что Ты - со мной!
13. 12.2018.



 


Рецензии