Зимняя Волга

Скована Волга цепями бескрайними
Крепкого льда.
Под ледоставом, покрытая тайнами,
Плещет вода.

В ней – потаённая сила течения,
Смутная зыбь,
Изредка вдруг промелькнут между тенями
Хвостики рыб.

Над белоснежной пустыней барханами –
Снега намёт,
Только у берега клочьями рваными
Вздыбился лёд.

Солнце слепит и играет кристаллами
Радужных крох,
Красками синими, жёлтыми, алыми –
Переполох!..

Свежесть мороза бликует картинками
В волжской тиши,
Великолепными радугольдинками –
Дар для души!

08.12.2018


Рецензии