Декабрьский март

Так неожиданно растаяла зима
Как белый рафинад в стакане с чаем
Предновогодняя капель пророчит март
Морозы, где ж? А их не обещают
Заплакали деревья, не дождем
И сыплется веселой перебранкой
Какой-то леденящий снего-град
С подогнанной под капельки огранкой
Сбежали благородные меха
Да как сбежали! - просто вниз ручьями
И снова лес как осенью глядит
В недоумении застывшими очами
Сырой, замёрзший, голый ко всему
Листает календарь, понять желая
Надолго ли , такая вот весна
Пришла и в поддавки с зимой играет
Ползет туман, сжигая белизну
Раскрашивая матово-кисельным
И вот уже хрустящие снега
Вдруг стали чем-то слякотно-пастЭльным
А воробьи без умолку трещат
Наивно полагая, что дождались
Возобновляя тот ушедший март
В котором беззаботно так купались
..Застывший миг, оживший снегопад
Зеркальна гладь вчерашнего тумана
Так неожиданно окоченевший март
Уходит от зимы, не терпящей обмана..


Рецензии