Птицы купаются

Птицы купаются в луже.
Голуби мыли хвосты,
Перья свои растутуршив,
Стайкою хлюпали рты.

Солнце в воде отражалось,
Слабо тянуло лучи,
Долго голубка купалась,
Словно сидела в печи.

Вновь повторилась картина,
Только теперь воробьи
Моют животики, спины,
Лишь, разбежались круги.

Плюхнулись в лужу пичужки,
Крыльями машут, пищат,
Словно у малой речушки,
Хвостики только торчат.

                22.10.2017Г


Рецензии