Вид из окна

Я вижу всплеск шального лета,
Здесь правят мощь и красота,
Движенье волн, потоки света,
В морскую даль зовёт мечта.

Просторы Финского залива,
Судостроительная верфь...
Как будто смелые приливы
Уже в мою стучатся дверь,

Уже манят в простор бескрайний,
Подобно птицам, корабли.
Моя душа, как вечный странник,
Зовёт к познанию Земли.

23.11.2018


Рецензии