Иллюзия мечты

Я влюблена в иллюзию мечты,
И  через край,
Быть может, скажешь иллюзорный ты:
- Ну всё, прощай...

Летят по небу стаи журавлей,
Мир кликом полн,
Порыв в душе как будто не моей
Под всплески волн.

И я боюсь неловкою рукой
Разрушить миг.
Давно нарушен времени покой,
Но где же пик?

Птиц гонят к перелёту холода,
Волну - река.
Быть может, и мечта не здесь, не та,
Даль высока?

Быть может, иллюзорная мечта -
Лишь переход,
Осенняя отступит суета,
Зима придёт.

Накроет снегом - снова белый лист,
А может, холст,
Возвышенной мечты легчайший бриз,
Мир пуст и прост.

21.11.2018


Рецензии