Кто сей?

(Псалом 23, Исаия 61)

Господня - земля и всё то, что ее наполняет,
Господня - вселенная, звезды светящие в ней.
Соделал всё Он и могучей рукой управляет
И царствует Он в облачении славы Своей.

На Божию гору, на место святое подняться
Кто может, кто право имеет войти
В чистейшем виссоне однажды в Небесное Царство
И славный венец жизни вечной с Творцом обрести?

И будет там тот, у которого руки невинны,
В ком чистое сердце, и места лукавству в нем нет.
Кто клятв и божбы не бросал просто так, без причины,
И нес беззаветно Господень немеркнущий свет.

И это есть те, кто желают взыскать Тебя, Боже,
Кто жаждут и ищут вседневно лица Твоего.
Являешь Ты милость к таким и десницей надежной
Хранишь на путях их и благоволишь велико.

Врата, поднимите сегодня верхи, поднимите,
И крепкие двери, откройтесь навстречу Царю!
Царь славы войдет, на Него, все народы, воззрите,
Склонитесь пред Ним и воздайте, воздайте хвалу!

Кто сей ко вратам приближается? - Это Царь славы,
Господь всемогущий, великий, Он в брани силен.
Откройте сердец своих двери пред Богом державным,
Грядет Он, Бог сил, уже близится, близится Он!

Кто сей? - Это Тот, Кто свободу давал многим пленным,
Сердца, сокрушенные болью, грехом, исцелял.
Кто свет изливал Свой идущим дорогою тленной
И милостью души от гибели вечной спасал.

И ныне Господь вместо пепла дает украшение,
Где слезы и плач, там елей утешенья дает.
Творит всякий день для Себя Он Свое насаждение
И в ризы спасения Он облекает народ.

Кто сей ко вратам приближается? - Это Царь славы.
Невеста, светильник твой ярко ль сегодня горит?
Восхитит на облаке тех, кто не спит, Он по праву,
А грешной земле Его праведный суд предстоит.

Грядет наш Господь... Как посев сад успешно взращает,
Так явит Господь пред народами правду Свою.
Врата открывайте! Светильники пусть воссияют,
Идите в виссоне навстречу Царю своему!

12. 12. 2018


Рецензии