Курочка Ряба от Ярослава Смелякова

( С отсылкой к Лермонтову и Есенину)

У моря, где парус в тумане,
конечно, белел и не раз,
жил дед старый с бабкой в Тамани,
когда-то он плавал в Шираз
и вёз ей духи, притиранья,
но нет не о нём мой рассказ,
рассказ мой о курочке мудрой,
что с ними спокойно жила,
кудахтала каждое утро
и бури к себе не звала,
из золота и перламутра
чудесные яйца несла...
Всё странно порой в этом мире,
попробуй снеси-ка яйцо,
висели сомненья как гири,
и время сжимало кольцо,
читала поэму про Мцыри,
хоть в ней понимала не всё,
но было сердечко не немо,
в ней нежно звенело словцо,
порой ей Тамара и Демон
с тревогой смотрели в лицо
и черные мышки бежали,
и яйца вдруг падали вниз...
Что дальше? - я не продолжаю,
поймите вы: я - фаталист...
Не знаю: что дальше придумать,
но буду надеяться, ждать,
пусть ветры весёлые дунут,
поверит душа в благодать,
балладу про Курочку Рябу
хочу Смелякову отдать!               
    


Рецензии