Ребёнок имеет Выход к Свету!

Темнота окутывает человека
И он всё тужится сильней,
Чтобы ему пойти до Света –
Увидеть радостных Людей!

Ты, человек, соседа помнишь,
А кто с тобой ещё живёт:
Ты понимаешь его, хоть, сколько
Или через экран, лишь, смотришь – вот?!

… ау, премилое создание:
В соседней комнате есть человек –
Звони ему, иначе, непонимание
Ты встретишь, если разговор пойдёт весь тет-а-тет.

… смотри, ведь, съёмка рядом где-то,
А ты пошёл уже к TV
И смотришь там или в компьютере
На то, что рядышком, вообще.

Объединения нисколько,
Разъединения – большущий вал,
Который подминает по себя же
Тебя и собственный портал!

Быстрей беги туда: на связи кто-то –
Они за дверью… далеко,
А ты уставился в экранчик –
Не видишь больше ничего.

… да, дорогой, такие судьбы –
Над всеми жуткая дыра,
Что окунает человека
И топит грубо день от дня.

И человек не видит дальше носа,
Не слышит дальше своего пупка:
Он так весь занят – дайте ему Что-то,
Чтобы Сознание вернулось навсегда.

И это Что-то – Мир наружный
И это Что-то – Мир Детей…
Вы думаете человек поверит,
Когда уверовал в материальность дней?

Когда не хочется Рассвета:
Комфортное падение в темноту –
По гравитации суждение
И съесть по-быстрому еду;

Правда, ответить: «Что же это?» -
По Сути, не способен человек –
Ну, провалилось что-то внутрь:
«Наверно, это был уже обед».

… да, не смущайте вы своим вопросом,
Не философствуйте на дне –
Не видите тут смски
И надо прочитать уже!

… ах, извините, ради бога:
Вы же такое занятое существо –
Конечно, снизошло от бога
И надо отвечать вполне!

… и темнота житейскою рукою
Утягивает человека внутрь,
Чтобы он не выходил в Пространство,
Где есть и Свет, и лучший Друг:

Зачем ему знать, что есть в Мире Лето,
Зачем ему знать, что есть Вдох Творца,
Чтобы вздохнуть Душой Поэта
И пробудиться от сна?!?
                2018г


Рецензии