Pourquoi pas

Pourquoi pas*? Возвращенье – не проигрыш, право!
Это просто попытка! Напрасная, может... И пусть!
Пережитого опыт написанным кровью уставом –
Соразмерная плата за дар добро сеющих уст.

Pourquoi pas? Если ход исключает потери,
Смена клеток – на пользу меж пальцев зажатых фигур.
По закону Вселенной – для гения пара – Сальери.
Закрывает ку-клуксом** патронник беспечный Амур.

Pourquoi pas, обезручила коль чемоданность,
Не прибегнуть к тележке, скрипящей свою c’est la vie?
Ванилиновой бомбой разрушив постылую данность,
Не отыщешь ли в пепле скрепляющей души любви?

Занимайте поближе места, все поклонники драмы!
Скоро занавес года сместит роковая стропа...
Новый акт сумасбродства – вне жизни гастрольной программы.
– Как насчёт прогуляться под снегом в ночи? – Pourquoi pas?



                Москва, декабрь 2018


* Pourquoi pas – почему нет (франц.)
** "Ку-клукс" – звук затвора винтовки "Винчестер" при перезарядке


Рецензии