Загадка

Снег падает то хлопьями, то крупкой.
И вот уж снега нет, лишь дождик моросит.
Вот так и ты, и призрачный, и хрупкий,
Как снег весной. О чем тебя просить?

     Надежды тоненькую нить
     Мне трудно разорвать,
     И вот уж надо уходить,
     Но почему? Хотела бы я знать.

И прежде, чем уйдем мы в Лету,
Хотела бы принять я бой,
Чтоб разрешить загадку эту -
С тобой я? Или не с тобой?

                15.04. 1993 г.


Рецензии