Политруки...

Столетию Главного военно - политического управления Вооружённых Сил
Российской Федерации посвящаю. (18 апреля 1919 - 15 мая 2019 г.г.)
     _________________________________________________________

Политрук Клочков:
        «Родина - это земля, где живут, а Отечество - то, как живут.
         Отступать нам некуда и помереть нельзя. Дальше - Москва.»

                ***

За спины, за солдатские, не прячась,
Вы поднимались исполином в бой.
И часто, в списках выживших не значась,
Вели к победе духом за собой!

Вы слово своё с доблестью сроднили.
Вам Родина вручила сыновей -
Вы им отцом и братом старшим были,
Учили их: врага Отчизны бей!

Политруки Хусен и Поликарпов,
Петров, Синицин, Иванов, Кобзарь...,
Шагнувшие с гранатой против танков,
Остановили вражескую тварь!

И знал солдат : Москва, страна за нами,
И политрук Клочков нас в бой ведёт,
Вручив сердцам Победы нашей Знамя,
Которое потомок понесёт!

Брусчатка Красной площади зардеет!
И Кремль седой поклонится всем Вам!
У Храма ПокровА Мать Божья встретит
С войны вернувшихся и павших там!

Ни время, ни года стереть не в силах
Великий Подвиг тот, Сыны Руси,
Ведь ваша кровь течёт и в наших жилах,
Солдаты Родины - Политруки!

11.12.2018 г.
Ю. Прыгунов,
С. Вахрамеев.


Рецензии
Дело даже не в должности,
как бы ранг не блистал.
Дело в чести и совести
тех, кто первыми встал.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за внимание, которое Вы проявили к моему стихотворению. Желаю творческих успехов и счастья Вам! С уважением. Юрий.

Юрий Прыгунов   14.03.2019 10:44   Заявить о нарушении