Снежные картины

Иней накрыл деревья
Пушистыми иглами снега.
Дороги посыпаны белым
В снежинках скрипучим мелом.
 
Стоит город завороженный,
Как в кисее, невеста.
Творит вдохновенный художник
Кипенно-белую песню.
 
Это порыв в бесконечность
Оттенков белых бескрайность,
И в этом есть человечность –
Придет Весна – Снег растает.
 
И будет новая песня,
И будет Земля кружиться.
Дана Богом эта малость
Земной красотой насладиться.
 
Снежинки падают с неба,
Сплетая кристаллы узором,
Солнце играет снегом –
Автор с ангельским хором…
 
Рисует Зима картины
Инеем на деревьях…
Слышится вдох "как красиво!" -
Песнею о бессмертных.

12.12.2018
Татьяна Коснаки


Рецензии