Лучина

Бездумно жжёт лучину лет, 
Во мраке, человечество...
Она погаснет - и привет!
А смерть почти не лечится...

Но до нее так мало дел, 
В масштабе воплощения - 
Важней, чтобы огонь горел,
Утробы, пресыщения!

И нет, чтоб душами светлеть! -
Иные предпочтения
У тех, кому златая клеть,
Ума, творит затмение...

Но, всё же, шанс Небесный свет
Принять ещё имеется!
Иначе, будущего, след
Лучиной не согреется...


Рецензии