День медведя

13 декабря международный день медведя, друзья,
Но почему 13 и декабря никто вам не ответит никогда.


Под периной снеговой
Спит в лесу медведь зимой.
Он храпит и видит сны,
Удивительны они.
Вспоминает он семью-
Маму, брата и сестру.
Как весной в лесу бродили,
Жизни азбуку учили.

Лазить к пчёлам за медком,
Муравьёв разрушить дом.
Рыбу в озере ловить,
Чтобы сытым всегда быть.
К осени, набрав жирок,
Ищет скромный уголок.
Где бы зиму переждать
И маме больше не мешать.

Видит яму под сосной,
Где и будет жить зимой.
Листья, хворост собирает
И берлогу утепляет.
Колкий лапник положил,
Ловко крышу смастерил.
Так и будет зимовать
Лапу сладкую сосать.

Мишка даже в Новый Год
Не поводит хоровод.
Лишь весной проснётся
И за дела возьмётся.


Рецензии
Здорово! Не знала о таком праздничном дне! А детки тем более! Узнают и будут так рады!

Надежда Корн   17.12.2023 00:21     Заявить о нарушении
Люблю общаться с детьми, Надежда,
И говорить с ними на детском языке.
Благодарю за прочтение
И ваше доброе мнение.

Татьяна Горошкова Барычева   17.12.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.