Подростки станут на подмостки

Подростки станут на подмостки.
Они не избегут  судьбы,
Но не сейчас - словами хлёстки -
Подростки  не понятны и грубы.

Вот кто-то сетует - не знают
Они историю страны.
Жертв политических репрессий не чтят
В блуд и  гламур увлечены.

Увы! Увы! Они такие.
Но, придут  другие времена -
Им строить новую  Россию,
Им та, что ныне - не нужна!

Подростки вдаль, здоровым оком,
Взглянут, отряхивая с ног
Весь прах, накопленный за сроки.
Они смелы, в них - чистый вздох!

Я верю в молодёжь и знаю:
Не век на прахе им сидеть.
И отрастёт  в них  молодая
И вечно радостная ветвь.

Мы закопалися в обломках,
Пытаясь черепки собрать,
А молодёжь стоит в сторонке -
Им нашу шизу не понять!

Так дайте ж им побольше воли.
Не вовлекайте в дряхлый звон.
Уверена - на новом поле
Они построят новый дом

И разобьют сады и парки,
А в каждом парке - водоём.
И из цветов - повсюду арки,
А прошлое пойдёт на слом!

Они забудут споры, распри,
Забудут,  кто с кем воевал.
Забудут злобный день вчерашний -
По всей земле пройдёт их бал!
12 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии