Родники

                Родники     ©

Когда родник души иссякнет
И перестанет бить ключом,
Спроси себя: «Поэт, не так ли
Иссяк ты в творчестве своём?

Нет струй живительных, холодных
В строках последних тех стихов,
Где больше ты не сумасбродный
В подборе фраз и ярких слов.

Ужель затянут вязким илом
Источник мысли – разум твой,
И в подсознанье, тоже хилом,
Нет искры, вспышки никакой?..»

К чему диагноз этот странный,
Зачем заране хоронить
Без сечи славной в поле бранном
Заветных слов златую нить?

И в пику мраку настроенья,
Годам, болезням вопреки,
Я чищу их с остервененьем,
Мои, от ила, родники.

И снова бьют ключом студёным
Души, раздумий родники,
Ручьём вливаясь оживлённым
На поле сеянной строки…

          12 марта 2008 года






         


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.