Будем здоровы

Сами себе доктора и хирурги,
жизни своей стали мы драматурги,
сами уколы и сами пилюли,
ставим компрессы и процедуры,

сами таблетки и гели, и мази,
сами врачи – терапевты в запасе,
сами себе перевязки на раны,
сами себе воспеваем осанны,
,
вот женский климакс летит по ухабам,
ох, достаётся с годами всем бабам,
и у мужчин есть злодей – простатит,
и до поры он в засаде сидит,

сами диагнозы ставим друг другу,
сами себя лечим мы от недугов,
сами примочки себе назначаем,
попросту медикам не доверяем,

дорого очень лечиться в больнице,
а у народа нет средств подлечиться,
платное всё у нас стало отныне,
доступа нету у нас к медицине,

что ждёт людей неизвестно, поверь,
с чёрной косой бабка ломится в дверь,
вот и приходится людям учиться,
негде простому народу лечиться,

травки, отвары, настойки и мази,
варим, колдуем в житейском экстазе,
чтобы болезнь хоть на миг отступила,
не одолела чтоб смерти бацилла.

Будем здоровы - девиз у людей,
хворям, болезням закроем мы дверь!


Рецензии
Этот стих больше касается народных целителей.
Спасибо, хорошо получилось.
Здоровья вам.
Привет из Баку!

Наргиз Курбанова   07.01.2021 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.