Забытый ключ решения проблем

          "И мусульманин, и христианин, и иудей,
           И политик крутой, и профессор, и брадобрей
           Знатоками стали православия канонов. -
           О церкви рассуждают, не зная эталонов.
 
           Об иерархии говорит один мудрёно,
           Головой кивает другой как-бы удивлённо,
           Третий вспоминает анафему Филарета, -
           Мол, не достоин тот ни мантии, ни эполета.

           Пока же из-за океана два экзарха
           Смуту доставили укрАинцам от патриарха...

                Абдукаюм МАМАДЖАНОВ, "ПОДАРОК  УКРАИНЦАМ",
                http://www.stihi.ru/2018/09/27/892


У россиян
Издревле есть обычай -
Раздоры-споры
Мирно разрешать, -
Хоть на работе,
Хоть в быту, -

(Не раз и наблюдал,
 И соблюдал), -

Бутылка на троих
На территории
Нейтральной -
Для полировки
Тех шероховатостей,

Которые могли б
Стать триггером
Неодолимых
нАпастей.

            11 декабря 2018-го года.


Рецензии