Излишества современности

В стране большой излишки мест
Где можно в ноль, купюры тратить.
Имей их, хоть весомый пресс
Но всё равно, на жизнь не хватит.
Тут непрерывно, бутики
С корнями у дорог врастают.
В них модные висят портки,
Поставкам коих нету края.
Салоны фирменных вещей
И apple, штопает айфоны.
Косметика, для всех людей
За деньги, а не за талоны.
Огромный выбор развлечений,
Веселья непрерывный куш.
И все, без капельки сомненья
Тут тешат голод своих душ.
Страна растёт на магазинах
Голод с ней, взлетает ввысь.
Но не прерывна лишь плотина,
Зарплат людских, так что смирись.
Мы тут живём что б деньги тратить,
На них другие пусть пируют.
И хоть, мы не достойны знати
Я рад - душой мы не торгуем.





3 октября 2017г


Рецензии