Памяти А. Солженицына посвящается

Книг,запретных когда-то,читая страницы,
Понимаешь,вот он российский пророк и мессия,
Человек без фальши и лжи А.Солженицын,
Всей душою болел за святую Россию.

Он хотел разобраться кто друг,а кто враг,
Ведь люди не пришлые,наши-"скопские",
Почему в стране был"Архипелаг Гулаг",
И как он перемалывал судьбы людские.

Он показал нам наяву время стыда и позора,
Разгул властей и бесправие тысяч и тысяч людей,
Жуткое время бесчинств,унижений,террора,
Под покровом грёз,обещаний и светлых идей.

Безвинные жертвы сейчас заслужили прощенье,
Для чего непонятно был нужен весь этот сыр-бор,
Жестокие меры многих не привели к исправленью,
Зато появилось понятие лагерный "вор".

Борьба с властями,бравада,пустая отвага,
Закрепила протестное - законник-вор,
Оно зародилось в чреве Архипелага Гулага,
И не исчезло по тюрьмам страны до сих пор.

Конечно,заключённые часто не безгрешные птицы,
Их в клетки сажает суровый закон,
Но за безвинно страдавших радел Солженицын,
И за это ему от народа низкий поклон....


Рецензии
Анатолий, солидарен с Вами в оценке творчества Александра Солженицына, ему посвятил Эпитафию:
Прохожий, я по лезвию ходил,
Боясь подвоха, сторонясь искуса.
Но если я России навредил,
Распните!
Но распните, как… Иисуса.
(как пророка и мессию)
С уважением.

Василий Потапов 31   14.12.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.