Вчерашний друг

 Вчерашний  друг

Все сети в море унесло,
И парус- в клочья, в хлам!
И вместо двух- одно весло,
И лодка- пополам.
А в лодке был вчерашний друг,
Он ближе был, чем брат.
Но вот вчера мир рухнул   вдруг!
И друг в том виноват.
Еще вчера- мой лучший друг
Так было столько лет!
Мой друг – спасательный мой круг,
Мой друг  – бронежилет.
 Он был вторым моим веслом,
А парусом- жена.
Но он пошел вдруг напролом,
И   вместе с ним – она.
И нет сетей – как нет мечты-
Все сети унесло!
И жертвой вечной пустоты         
Держу одно весло.
  Все ненасытней холода,
Все  яростней ветра.
И возле дома – лебеда,
И  я напьюсь. С утра.


Рецензии