Любимая игрушка

В доспехах рыцарь крепость сторожит
Надёжно, даже мышь не пробежит.
Мой верный конь пасётся на лугу,
Тревожить после боя не могу.

Мячом играть один я не люблю,
Когда футбол, тогда его ловлю.   
Сосед для шашек нужен или друг,
Но заняты сегодня все вокруг.

Со мной мой заяц - тёпленький бочок,
На фото бабушка, она не в счёт.
Нам хорошо, когда мы с ним одни.
С рожденья вместе мы, вроде родни. 

Я яблоко ему дам откусить
И хоть о чём могу его спросить. 
Он промолчит, но это не брехня,
Что слушает и смотрит на меня.

Он рядом был, когда я был больной.
К тому же он ещё ровесник мой.
Как хорошо, что мягкий кто-то есть,
Которому, как мне,  недавно шесть.


Рецензии