Река жизни

Из ничего возникла точка,
Из чистых сфер небытия...
И взорвалАсь, являя мощность,
Дух и материю родня!

И закрутилось, завертелось -
Несовершенство в рост пошло...
Из пустоты в венец творенья
Должно оформиться оно!

Мир формирует совершенство
Процесс развития идёт...
И каждый миг подобьем светел -
Всё отражается во всём!

Реален миг - звено цветенья!
Что было - спряталось вдали,
А то что будет - наважденье...
Жизнь - протекание реки!

Как распознать природу жизни? -
Увидеть истины момент...
Войти в теченье и осмыслить
Своё присутствие в реке!


Рецензии