Под всхлипы бурь декабрьских...

Красота завянет и скукожится.
Отцветёт неласковой порой.
Бледножёлтой и тоскливой осенью,
Нам о чем-то грустном пропоёт.

И защЕмит сердце в зиму вьюжную.
Разволнует душу снегопад.
Вечерами, серыми и тусклыми,
Я о лете буду вспоминать.

О звенящих зорях над протоками.
О шумящих к осени ветрах.
О пьянящей глубиною просини.
И о речке в пойменных лугах.

Потоскую о траве некошеной.
Где укрыться можно с головой.
О заросшем, среди рощ берёзовых,
Ровным, словно блюдце, озерцом.

И теперь, под всхлипы бурь декабрьских.
И в немую утреннюю стынь,
О апрельских думаю проталинах.
И о прочих радостях весны.

Красота воспрянет и проявится.
Захмелеет свежестью душа.
И конечно всё ещё наладится.
Напророчит новая весна.

Но пока зима буранит рощицы.
Заметает голые поля.
И рыхлится у домов сугробами,
Сдабривая тропку у крыльца.


Рецензии
Ну, Олежка! В О С Т О Р Г!!!
Грустное, красивое
стихотворение!
И оптимистическое!
Прочитала с удовольствием...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   27.12.2023 02:56     Заявить о нарушении
Света, как всегда рад тебе и теплому отзыву.
С бесконечным уважением и благодарностью.

Олег Суворов 2   27.12.2023 08:38   Заявить о нарушении
Приятных дней!

Светлана

Sv.Panina   27.12.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.