У меня за окном..

У меня за окном –
бесконечно заснеженный лязг.
И не важно, что март
на затворки вышел.
И в квартире свежо,
батареи чуть слышно,
И оконные рамы сопят.
У меня на стене –
многогранный узор из картин.
Много фото
и клетчатый график работы.
Он помялся и выцвел от фебы,
но по-прежнему смотришь – и «завтра идти..».
У меня в глазах ничего смеющегося.
В голове строй привычный отточен.
А в душе – вселенная точек,
И мимо люди плюющиеся.
У меня за спиной новый день и проблемы,
С небес на землю спуститься – теперь лучше так.
Я сама – поврежденная схема,
Я сама – окончательный брак.

Пародия/подражание на стихотворения А.Асенчик "У меня за окном.."

P.S. Сердечно благодарю.


Рецензии