Я не художник

Будь я художником - тебя б нарисовал,
Но я могу, лишь вымолвить клише.
"Я никогда, картины не писал!"
"Люблю, твою фигуру в неглиже."
Художником я буду лишь словесным,
Бросаться фразами, способен мой язык.
Пером как кистью, повсеместно
Душой я говорить привык.
Душа. Душа моя, потёмки
Порой противоречу сам себе.
Что б не бросаться словом громким
Скажу: "Я рад, что ты доступна мне,
"Что ты со мной сейчас, а я с тобой.
Что тягость тает страстью бренной.
Пусть дальше не терзает мыслей рой.
Себя не выставляем на арены."
Ты так легка, подобие рассвета
С собой бродяжьи мысли увела.
Пестрят в тени, изгибы силуэта
"Ты для меня, моя ты Шангри-Ла..."
Смотрю в тени, на взор твой изумрудный
Как на огонь, со страстью, как безбожник.
Возможно, буду сожалеть в день судный…
Мне так печально, что я не художник.





5 июля 2017г


Рецензии