Кверху мехом

Суббота, гипермаркет, первый снег.
Поход за шубой, как поход налево.
Идет с барсеткой лысый человек,
А рядом расфуфыренная дева:

- Изделия из меха. Ой! Хорек!
- Давай, возьмем! - протянет голос грубый.
Но только этим людям невдомек,
А какова изнанка этой шубы?

Цена за мех - мучительная смерть
Живых существ, их шкуркам люди рады.
И бизнеса шальная круговерть,
Не знает состраданья и пощады.

Чужая боль, как водится, не в счет -
Источник непрерывного дохода.
Ей шубу дай и шапочку еще,
Зверьки же умирают год от года.

Мне снится сон, в нем тысяча чертей
(Как вспомню, аж душа уходит в пятки)
Сдирают кожу с нас, живых людей,
И шьют себе красивые перчатки.

Антон Батанов
11.10.2018


Рецензии