Волшебство магистрали

Переплелись магистральные сети,
Родину спрятав в объятиях дружных.
Каждый работник за это в ответе,
Нет на дороге профессий ненужных.

Каждый, как винтик в большом механизме,
Вклад свой в движенье уверенно вносит,
Лишь потому, по бескрайней Отчизне,
Едут вагоны, вращаются оси.

Только поэтому рельсы надежны,
Поезд спешит, под названием "Скорый",
И машинисты всегда осторожны,
Бесперебойно горят светофоры.

Время в пути сокращается быстро,
Стали намного реальнее встречи.
Слышишь, "Сапсан" пролетает со свистом,
Чтоб у Невы провести этот вечер

Смог опечаленный житель столицы.
Радость вживит в него эта дорога.
Верьте в добро, и оно приключится,
А РЖД Вам поможет немного.

Нужно всегда проявлять за работой,
Крепость руки и характер из стали.
Каждый сотрудник, трудом и заботой,
Нежно хранит волшебство магистрали.

Антон Батанов
10.12.2018


Рецензии