Стансы

                "Est-se dans la froide vieillesse
                Que de l'amour on sent les feux?"*
                А.Пушкин

Розы бутон, рано так чуть расцветший,
   В свете весеннего, тёплого дня,
 Мне вдруг напомнил когда-то ушедший
  Образ любви, взволновавший меня,

   И так внезапно, нежданно-негаданно
       Мне он явился в ожившем саду:
Вспомнилась робость, застенчивость взгляда
     В старой аллее, где молча бреду...

      Больно кольнули печальные мысли:
       Вновь прилетят сюда ветры зимы,
        Тучи осенние в небе повиснут,
       Землю скуют снова зимние льды.
 

               


Рецензии