Там где солнце зарю зажигает

 Память, не зови меня в свою грусть,
 Белых полей безбрежную даль.
 Я уже никогда не вернусь,
 В эту холодную и пустую печаль.
 Песни там давно не поют,
 Только ветер бродит шальной.
 Опустел, одичал край родной,
 Воет в пустых домах домовой.
 А как красиво цвели сады,
 Как задорно петухи горланили.
 С визгом детвора неслась с горы,
 И коровы мычали в ожидании.
 Не цветут в палисадниках больше цветы,
 Осиротели дома без хозяев.
 И гармонист тряхнув головой,
 Весёлую не заиграет.
 Опустел край родной, осиротел,
 Сады молча стоят умирая.
 Не любуются больше зарёй,
 Что солнце с утра зажигает.


Рецензии