Творение

По своему подобию ее он создавал.
Ей дал он имя...
И тайну, что в душе таил
В ее он душу перелил...
И научил любить, мечтать,
Чтобы летала крылья дал,
Она из праха превратилась в идеал...
И ожила и вдруг  влюбилась...
А он подумал, помолчал....
Взглянув в её глаза и не узнал...
Подумал что сошёл с ума...
Не древность ли, времен Эллады,
Здесь явилась...
Ты кто? - Спросил...Она ответила --
Ты разве не узнал?
И даже очень удивилась...
Ответила, - Бог мой, Пигмалион...
Я - Галатея... с тобой всегда была,
Я просто камнем притворилась...


Рецензии