Маревом призрачным ночь розовела...

Маревом призрачным ночь розовела,
В городе жгли фонари.
В тёмную душу сонно смотрела
И спотыкалась внутри.
От навалившегося, до забытого,
Щупая скрытую суть,
Сущность моя - моё Я не убитое,
Шлялось, мешая уснуть.
С нею слонялись хмельные желания,
Склянки сжимая в руках.
С полуразбавленными знаньями,
Как бы не быть на бобах,
Булькали с выдержанными настойками
От самомненья и лжи.
Здесь на обочине ночи, чтоб с тройками,
Мчаться в весёлую жизнь,
Что, вы? Куда, вы? Не ужто вам мало тут?
Всякого наворотив,
В дальние дали затребовали маршрут,
Рвётесь не заплатив.
Шляетесь, маетесь, путаясь по стране,
Вечно куда-то спеша,
Напоминая, что многое надо мне,
Нечего камнем лежать.
Втиснись, мол, в щёлку морозную, узкую,
Брызнувшую в горизонт,
Кровью светила на плаху, на русскую,
Словно малиной на торт.
Ночь пролетает. В слепом узнавании,
Щупаю душу свою.
Глоткой пульсируя, смутные знания
Вместе со временем пью.


Рецензии