Это прощаться со своими иллюзиями бытия

Самое в жизни, наверное, сложное-
Это признавать свои ошибки
Перед собою самим, ведь перед другими легко-
Отвечать за свои действия и слова.
А с собой наедине тяжело
Во многом признаться самому себе.
Но самое в жизни сложное -
Это прощаться со своими иллюзиями бытия.
Надо менять образ мыслей
И точку зрения на события да и на всё,
А это чертовски тяжело.
Но время лечит всё - надо как всегда ждать,
Ведь человек привыкает постепенно
К новым обстоятельствам его жизни.

декабрь 2018г.


Рецензии