Маленький белый пушистый комочек

Маленький белый пушистый комочек
Плавно размеренно падает вниз
Лютого холода первый звоночек
Ветра порыв «приземлил» на карниз

Небом рожденные, жили в полете
Кружева хрупких кристалликов льда
В пышном сугробе весну подождете
Думали вы, но случилась беда

Непредсказуемо место посадки
Не палисадник, не крыша избы
Даже на старой картофельной грядке
Не оказались вы волей Судьбы

Пылкого жара и стужи граница
Кухни окно - тут расклады худы
В створ приоткрытый — воздух сочится
Через мгновенье, вы — капля воды


Рецензии
Просто здорово и все, с уважением

Валерий 51   07.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Валерий!

Вадим Царев   07.02.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.