Последний шанс нам может дать лишь бог!

Бегут дни быстрой чередой,
И забирают в прошлое волненья.
Ещё недавно было так со мной
Не мог я жить без глупого сомненья.

Пытался разглядеть в тебе притворство
Не мог я совладать с самим собой.
Но видел в тебе я совершенство,
Любил, с ума сходил с тобой одной.

Мне каждое неласковое слово
Казалось острым как тот нож
Терпел и мучился и пил отраву
И как не умер я не знаю, что ж...

Переболел и сам тебе грубил
Пытался без любви я жить.
Не раз вина я пригубил
А ты пыталась любовь убить опять.

И вот мы очень далеки...
Что будет, милая моя теперь?
И кто ответит на твои загадки
Человеку трудно измениться.

А мелкие обиды носить в душе
Изволь - такая тягостная доля
Поймёшь ли ты хотя б на грош,
Что кончился уже пуд соли.

И коль не можешь ты меня принять
Таким какой я есть на самом деле,
То разве церковь может обвенчать
Не любящих, не уступающих доселе...

Последний шанс нам
   может дать лишь бог.
Ведь люди все несовершенны,
Я как всегда у твоих ног,
Прошу руки твоей для благословенья!

             12.12.2018 (04.27)


Рецензии