Разговор с географической картой

На дворе то гололёд, то слякоть.
Дождь со льдом и провода в снегу.
Мне с природой надоело плакать,
Но не плакать тоже не могу.

В кабинете я спасаюсь, от ненастья,
От тебя спастись не удаётся,
На портрете ты мне шепчешь «Здрасте»,
Карта надо мной опять смеётся.

Мне портрет твой рассмотреть мешает
То ли вьюга, толь морской прибой.
Ты закуталась на нём то зимней шалью
То мне чудится, что пеною морской.

Нет живого в этой карте места.
Отмечаю, где бывать мне повезло,
Но приходится признаться честно;
Без тебя, поверь мне, нелегко.

Сколько солнц юг беспощадный отнял,
Врозь любому солнцу я не рад.
Почему про это мне напомнил
Тающий на солнце снегопад.

Как булавкой, каждую  снежинкой,
Отмечаю я на карте путь,
Где я без желанной половинки
На закате смог один уснуть.

Всматриваюсь в карту на стене;
Между нами пара сантиметров.
Если б ты соскучилась по мне.
Я б почувствовал, но ты без сантиментов.

Как желаю сократить я путь,
Может карту мне  на глобус заменить.
Карту невозможно развернуть,
Чтоб к тебе хоть так поближе быть.

Тяжело, и легче мне не станет
В этой жизни. А кому легко?
И залив морской зимою  манит.
Он, однако, слишком далеко.

Лёд ко мне не может растопить
Тот  закат на южном  берегу.
Безответно я устал любить.
Не любить, тем боле, не могу.


Рецензии
Добрый вечер!Очень волшебная лирика любви!Необычный сюжет, уникально, раскрытая тема.Метафорично! Благодарю за искренность, с уважением и восхищением,

Лена Ник   12.12.2018 20:31     Заявить о нарушении