Улетаю

Мне снится всё,
         как я улетаю
Из Москвы на И'жевск
          самолётом:
Закончил все дела,
Убытие отметил
      со свободной датой.
Идем на взлёт,
Столица в дымке тает,
А перед этим ...
Обегал магазины
    трижды -
Купил колба'сы,
         апельсины,
Масло и селёдку ..
Домой хочу -
          терпенья нет,
А самолёт ...
     в неделю один рейс.
И, как обычно, нету мест.
Уж два часа до вылета осталось,
И валит с ног усталость,
Но молод я,
            силён.
В стремленьи к цели
            я неудержим .   .
И мы уже с пилотом
            по' полю спешим.
В руке зажат посадочный талон.
И я уже
         не опоздаю..
Ан-2. Почтовый рейс...
Идём на взлёт.
               Разгон
И синь небес...
И успокоенный
           я   
           засыпаю.


Рецензии