Сердце капитан-лейтенанта дрогнуло...

Немецкие подводники никогда не подбирали экипажи торпедированных грузовиков, выполняя приказ адмирала Деница от 1942 года: “ Впредь запрещаю командирам подводных лодок спасать экипажи и пассажиров потопленных судов ”. Но в этот раз сердце капитан-лейтенанта дрогнуло, когда он рассматривал в перископ бедолаг, выживших после атаки. Один из них отчаянно махал левой рукой. Вторая, видимо, была повреждена. Гансу на миг показалось, что он где-то видел это лицо.
- Черт побери, Пиллау !
  Учебная база подводников кригсмарине! 
  Серхио, инструктор по Н Б Ж С из испанского легиона !
  Но как, как он здесь оказался ?
Впрочем, времени раздумывать что, да как, да почему не оставалось.
И капитан-лейтенант Ганс Мёглих отдал приказ на всплытие...


Рецензии